塩麹・健康講座

腸活アドバイザーの吉田照代さんをお迎えして、
塩麹・健康講座を開催します。

☆自分の健康は自分で守れます☆
塩麹を食生活に摂り入れて、健康な体づくりを目指しませんか?
「基本編」では塩麹の作り方と、なぜ麹が健康に繋がるのかを分かりやすくお話しし、塩麹を使った料理を一品作ります。
ご家庭で塩麹が作れるようになったら、調味料は塩麹のみの美味しく体に良い料理作りの「応用編」へと続きます。

【時間】10:00~12:00 要予約 

「基本編」
4月19日(月)・5月17日(月)

*塩麹作りキット・料理一品・飲みもの付き
【参加費】 3000円/オーナー様2500円
【定員】 6名 

「応用編」
4月22日(木)・5月20日(木)

*塩麹のみ味付けする料理三品程度・
 飲みもの付き
【参加費】 2500円/オーナー様2000円
【定員】 6名 

●開催について変更があればお知らせ致します。
●容器を持参いただき、お持ち帰りも可能です。
●キャンセルは前日までにお願いします。
●状況により、日程を延期する場合がございます。その際は連絡させていただきますので、ご連絡先の記入をお願い致します。
●ご来場の際は、マスクの着用をお願いします。
●当日体調の優れない方は、お休みをお願いします。

お申込みはこちら

メニュー