新しいワークショップ始まります♪ 塩麹・健康講座(基本編)

2021年1月より、ちくちくスペースで新しいワークショップが始まります!

腸活アドバイザーの吉田照代さんをお迎えして、塩麹・健康講座(基本編)を開催します。

☆自分の健康は自分で守れます☆
塩麹を食生活に摂り入れて、健康な体づくりを目指しませんか?
基本編では塩麹の作り方と、なぜ麹が健康に繋がるのかを分かりやすくお話しし、塩麹を使った料理を一品作ります。
ご家庭で塩麹が作れるようになったら、調味料は塩麹のみの美味しく体に良い料理作りの応用編へと続きます。

【日時】要予約

10:00~12:00

1月25日(月)
2月22日(月)

【参加費】 3000円
(塩麹作りキットor塩麹、料理一品、お飲み物付き)

【定員】 6名 
   キャンセルは前日までにお願いします

●状況により、日程を延期する場合がございます。
その際は連絡させていただきますので、ご連絡先の
記入をお願い致します。
●ご予約は、HP内の「問合せフォーム」を
 ご利用くださいませ。
●ご要望事項欄に「塩麹教室希望」と
 入力をお願いします。
●ご来場の際はマスクの着用をお願いします。

お申込みはこちら

メニュー